Allgemein, Food

Zitronen Muffins

13. Juli 2015

Bei couch’n’candy versuchen wir immer aus den Ressourcen die wir zur Verfügung oder auch übrig haben etwas zu zaubern und nichts weg zu werfen. So sind diese Zitronen Muffins entstanden. Was macht man mit zu vielen Zitronen und der Idee von Muffins im Kopf?
Schoko Muffins sind doch eh geeigneter für kältere Jahreszeiten oder?
Im Sommer einen leichten, süßen, zitronigen Muffin? Klingt gut & tut auch gut!

Zitronen Muffins
macht 6 Muffins

150 g Dinkel Mehl
50 g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz
100 ml Sojadrink
45 ml neutrales Öl
4 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von zwei unbehandelten Bio-Zitronen

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
Öl, Sojadrink separat verrühren und dann den Zitronensaft und Abrieb dazugeben, umrühren.
Flüssige und trockene Zutaten mischen und kurz umrühren.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig in Muffinförmchen füllen, ca. 20 Minuten lang backen.

You Might Also Like