Allgemein, Food

Zucchini-Suppe mit Zitrone

3. Januar 2015
P1016469

Eine gesunde aber auch sättigende Suppe, schnell und einfach zuzubereiten.
Die Suppe kann auch abgewandelt werden, z.B. für etwas mehr Schärfe Harissa hinzufügen, wer es orientalisch mag, fügt noch gemahlenen Kreuzkümmel hinzu, etwas Kardamom und Koriander. Wer es gerne sauer-fruchtig mag, nimmt mehr Zitronensaft.

Für 4 Personen:
1 große Zwiebel
250g Reis
250g braune Linsen
2 Liter Gemüsebrühe
2 EL Margarine
500g Zucchini
1 Zitrone
1 TL Margarine
1 EL getrocknete Minze

Zwiebel fein hacken. In einem großen Topf 2 EL Margarine zerlassen, Zwiebel darin dünsten.
Reis und Linsen waschen, abtropfen und zur Zwiebel geben. Salzen und pfeffern, für 1 Minute braten.
Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen. Hitze reduzieren. Zitrone auspressen und Saft (ca. 6 EL) zur Suppe geben. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Aufpassen, dass genügend Flüssigkeit verbleibt und die Suppe nicht anbrennt – die Linsen und der Reis saugen das Wasser geradezu auf.
Zucchini waschen und würfeln. Zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren.
Kurz vor Ende der Garzeit in einer beschichteten Pfanne 1 TL Margarine zerlassen und die Minze darin kurz anbraten.
Suppe in Tellern anrichten und einen Klecks Minze in die Mitte geben.
Guten Appetit!

You Might Also Like